Salade de tomate et concombre à l'épeautre
Pour changer un peu de la traditionnelle salade de riz, j'ai misé plutôt sur l'épeautre.
J'aime bien utilisé cette céréale, ancêtre du blé, bourrée de protéines, plus ferme que l' Ebly, la cuisson est un peu plus longue, la belle affaire, on s'y prend un peu plus à l'avance...
Sur une base d'épeautre, j'ai donc mélangé des dés de tomates, concombre, petit poivron rouge, d'oignon en vert si possible, quelques grains de raisins(sans la peau, un peu de courage) des pétales de pensées, du basilic frais ciselé, des sardines émiettées (pour les salades, j'utilise souvent les Saupiquet citron/basilic, je garde la petite sauce à laquelle j'ajoute de l'huile d'olive, du vinaigre, sel, poivre).
Une petite botte de graines germées pour le concentré de vitamines, en ce moment elles poussent à la vitesse grand V.
Autant en profiter......