750 grammes
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Jolis mélanges
18 août 2012

Risotto au Cantal, pêche rôtie et sa petite cigarette auvergnate

Risotto au Cantal, pêche rôtie et sa petite cigarette auvergnate
J’ai participé à un concours de cuisine organisé par 750gr.com. La thématique abordée étant le cantal, j’ai un peu oublié la diététique mais c’est tellement doux à manger que tant pis… Le cantal apporte le crémeux et les pêches, une petite note fruitée...
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14 octobre 2012

Riz rose aux pignons de pin

Riz rose aux pignons de pin
Nouveau concours lancé par www.acdn.fr Association pour le dépistage du cancer dans le Nord , dans le cadre d'Octobre Rose , en partenariat avec le magasin Zodio de Villeneuve d'Ascq. Je suis partie sur une base de risotto en y ajoutant la betterave rouge...
19 août 2012

Fraicheur de concombre, capucines et oignon rouge

Fraicheur de concombre, capucines et oignon rouge
c Il fait c haud C'est quand même difficile de me mettre aux fourneaux, j'ai plutôt l'intention de m'attaquer avec douceur aux crudités. Un concombre , un oignon, voilà de quoi servir de base à ma salade croquante qui va accompagner le déjeuner. Un petit...
3 septembre 2012

Salade de tomate et concombre à l'épeautre

Salade de tomate et concombre à l'épeautre
Pour changer un peu de la traditionnelle salade de riz, j'ai misé plutôt sur l'épeautre. J'aime bien utilisé cette céréale, ancêtre du blé, bourrée de protéines, plus ferme que l' Ebly, la cuisson est un peu plus longue, la belle affaire, on s'y prend...
12 août 2012

Coussin brick de bons petits restes (suite des légumes d’été à la citronnelle et au lait de coco)

Coussin brick de bons petits restes (suite des légumes d’été à la citronnelle et au lait de coco)
Nous revoilà avec nos légumes qui ont savoureusement fusionnés, le riz a normalement absorbé la plus grande partie de la sauce. Il y a quelques jours, j’ai eu la bonne idée d’acheter un paquet de feuilles de brick, sans trop savoir ce que j’allais en...
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4 novembre 2012

Riz tiède au thon et petits légumes

Riz tiède au thon et petits légumes
riz tiède au thon et petits légumes Une recette qui revisite la pauvre petite salade de riz en lui donnant un peu de panache. Ingrédients : Pour deux personnes, riz basmati, une boîte de miettes de thon à l'huile d'olive, un poivron , 2 tomates, une courgette...
23 octobre 2012

Crème de céleri

Crème de céleri
Crème de céleri En début d'année, j'ai déjeuné à Bruxelles, dans un restaurant qui m'a beaucoup marqué. Rouge Tomate, Avenue Louise www.rougetomate.be . Bel endroit certes mais j'y ai surtout rencontré un chef qui m'a très simplement expliqué comment...
3 octobre 2012

Les deux pommes à la Fourme d'Ambert

Les deux pommes à la Fourme d'Ambert
J'ai posté ma recette pour le concours 750 grammes, le thème retenu : la Fourme d'Ambert Mon "testeur lover" personnel l'ayant goûtée, son verdict est éloquent, ses grands yeux ronds gourmands confirment ; c'est délicieux ! il a toute ma confiance......
9 août 2012

Noix de pétoncle sur spaghettis de légumes

Noix de pétoncle sur spaghettis de légumes
Les légumes du jardin, je les attendais, je les surveillais, je les mange enfin. Lors d'un passage chez ZODIO, j'avais acheté un appareil "fruit and vegetable slicer" pour transformer les légumes en spaghettis, lasagnes… le type même de produit qui nous...
15 septembre 2012

Salade aux pois gourmands, thym sarietté et oeuf poché

Salade aux pois gourmands, thym sarietté et oeuf poché
Les pois gourmands sont un vrai délice. Au jardin, je les surveille comme le lait sur le feu. On ne peut pas dire que la production soit énorme, pas de quoi faire un stock dans le congélateur. Juste un plaisir du moment...même cru, c'est presque une friandise....
24 août 2012

Un petit tour dans les monts de Flandres

Un petit tour dans les monts de Flandres
Plat pays, mais pas toujours, les routes du Nord de la France serpentent, montent et descendent un peu quand même. En promenade de fin de journée belle et chaude, je me suis un peu perdue, au hasard des chemins autour de Bailleul, mais trouvé des pruniers...
2 novembre 2012

Haricots mijotés aux 4 épices

Haricots mijotés aux 4 épices
Haricots mijotés aux 4 épices Pas d'effet de style pour cette recette qui me vient directement de ma maman . Le secret de réussite réside dans le temps de cuisson : à tout petit feu et surtout remettre la dégustation au lendemain. La nuit porte conseil...
12 août 2012

Légumes d'été au lait de coco et citronnelle

Légumes d'été au lait de coco et citronnelle
La recette que je propose aujourd’hui est facile, plat unique et complet, il peut être préparé à l’avance et entre nous, c’est même vivement conseillé. On fait un petit tour parmi les légumes d’été et on embaume immédiatement toute la maison. Et si comme...
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Jolis mélanges
  • Jolis Mélanges est une porte ouverte aux rencontres goûteuses, à toutes les envies, les bonnes, les belles, les simples et les plus naturelles possibles. La tentation n’aime pas les rebelles, c’est une petite excuse que je propose aux gourmands...
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