Légumes d'été au lait de coco et citronnelle
La recette que je propose aujourd’hui est facile, plat unique et complet, il peut être préparé à l’avance et entre nous, c’est même vivement conseillé. On fait un petit tour parmi les légumes d’été et on embaume immédiatement toute la maison. Et si comme moi, vous êtes « occasionnellement » paresseuse ou paresseux, il ne faut exclure personne, augmentez donc les doses, j’ai une bonne idée pour ce surplus qui tombera forcément à pic.
C’est parti …
Pour deux personnes, prévoir une belle échalote, une aubergine, une courgette, un poivron, trois tomates, un bâton de citronnelle, un verre à moutarde de riz à rizotto, un jus de citron, 8 champignons de Paris, une boîte de lait de coco, 4 filets de poisson, type merlan.
Faire revenir l’échalote émincée dans de l’huile d’olive, ajouter les champignons coupés en 4 ou plus suivant la grosseur, les arroser du jus de citron, puis le reste des légumes coupés en morceaux 2 cm environ.
Enfouir le bâton de citronnelle fendu plusieurs fois dans sa longueur sous les légumes, verser le lait de coco. Laisser cuire au moins 30 mn, ajouter le riz, remuer le pour l’incorporer aux ingrédients. Surveiller le riz, il ne doit pas attacher.
Disposer les filets de poisson salés, poivrés, sur cette préparation, les arroser de jus de cuisson, couvrir, les filets cuiront dans la vapeur parfumée.
Un verre de vin blanc pour accompagner tout cela et bon appétit.
Si vous n’avez tout mangé, on se donne rendez –vous pour la recette du « petit reste »….